五支部召开入党积极分子转预备党员会议

发布者:发布时间:21-12-08浏览次数:10

127日下午,五支部在行政楼1208会议室召开了2021年医技系入党积极分子转预备党员会议,参加会议的人员有五支部全体党员、预备党员和入党积极分子,参会党员达到了本支部党员总人数的三分之二以上,会议合法、有效。

会议由五支部书记任亚丽老师主持,任书记首先介绍了5名入党积极分子的基本情况,接下来分别由5名申请人宣读《入党志愿书》,汇报自己对党的认识、入党动机、本人履历、家庭及社会关系的基本情况以及需要向党组织说明的问题。

会议的第三项议程是各位介绍人介绍入党积极分子的政治表现、思想品质及其优缺点。并由支委会胡培培老师向大会报告入党积极分子的培养过程及政治审查情况,宣读对入党积极分子的综合考查情况。

与会党员及党外群众对入党积极分子的表现是否符合预备党员条件充分发表意见,对其存在的缺点进行严肃认真的帮助,申请人向大会谈自己对大家提的意见的看法及今后的态度和决心。

接着五支部正式党员进行表决,申请人回避,五名入党积极分子均获得一致通过。申请人到场,并由支部书记宣读了结果。五名新预备党员同志纷纷向支部大会表决心,谈了自己如何成为一名合格的共产党员。

医技系沈爱明主任对五名预备党员提出了建议和指导,希望大家端正入党动机,遵守党员规程,牢记奉献精神,全心全意为人民服务,资深党员陈娟老师也结合自己的经历对五名预备党员提出建议和鼓励。

  五名预备党员纷纷表态,会坚定政治思想,牢记党员义务,严守党员规程,努力成名一名合格的共产党员。