医技系“专转本”线上动员大会

发布者:发布时间:22-03-29浏览次数:10


2022326日下午,我系召开了“专转本”线上动员大会,参会人员有学校领导杨建斌书记、医技系沈爱明主任、教务处张伟处长、医技系任亚丽书记、医技系各班班主任以及医技系全体学生。

本次会议的议程有三个,首先由杨建斌书记发表讲话,杨书记亲切慰问了17级在外实习的学生和在校线上观看的学生,指出“专转本”是学生实现人生转折、自我突破的一个好机会,学校鼓励学生提升学历,并邀请专业老师针对考试教材进行专业课的辅导。杨书记鼓励学生早规划、早准备,并引用心理学中“一万小时定律”,勉励学生利用好在学校的每一分每一秒,扎扎实实学好书本上的理论知识,为五年级时参加“专转本”考试打下坚实基础,不负光阴,奋力拼搏。

杨书记线上动员讲话

接着,由医技系沈爱明主任关于“备考要求及备考方法指导”进行讲座,从“专转本”、“专升本”、“自学考试”的区别为切入点,重点指出“专转本”含金量高,毕业后第一学历是本科,学生将来可以继续考研、读博,就业的路子更多、更宽,更新了学生对未来职业的认知,拓宽了学生的思维。接着,沈主任又对我系可以报考的“专转本”院校和专业进行了详细说明,让学生对“专转本”有了更进一步的了解。最后沈主任对“专转本”招生考试具体考试内容进行详细讲解,并鼓励在校生未雨绸缪,定下一个目标,从今天开始就行动,每个人都有机会通过努力,借助“专转本”实习自我突破,获得更高的本科学历,拥抱更好的未来。

沈爱明主任线上讲座

最后,针对17级康复专业备考的学生,由医技系康复专业黄飞老师对学生备考《运动疗法学》进行系统、细致、全面的讲解和复习。学生们认真听讲,做好笔记,受益匪浅。

学生在教室线上观看讲座

(医技系 何黄燕)