医技系18级实习动员大会暨现代学徒制表彰会议

发布者:发布时间:22-06-02浏览次数:10


 2022531日下午,我校医技系18级实习动员大会暨现代学徒制表彰会议于一楼报告厅举行。参加本次大会的有南通卫生高职校的领导、二院、六院以及汉药中医医院的领导及带教师傅,此外医技系18级全体师生和部分低年级学生也一并参加了会议。此次会议通过线下和线上相结合的形式,创下了本学期医技系会议人数之最。


 会议由医技系沈爱明主任主持。首先沈爱明主任对18级现代学徒制的工作进行了详细的总结,肯定了康复专业“现代学徒制”的人才培养模式,通过面对面的教育方式,师生之间以及师徒之间得到了充分的了解,对学生进行针对性地培养和教育,有利于学生职业道德和专业技能的全面提升,既提高了学生的学习主动性,又锻炼了学生的社会适应性。接下来就进入了现代学徒制的表彰环节。三家医院分别推荐产生了优秀管理工作者、优秀班主任、优秀带教师傅、优秀学徒,具体名单如下:



 二院的沙静华科长、汉药中医院的吴友飞主任、六院的冯季梅老师分别从常规管理、业务教学和班级管理等不同层面总结了一年以来与同学们朝夕相处过程中的点点滴滴,在这过程中与学生结下了深厚的师生情谊,并表达了对学生的肯定和希望。中医养生保健专业优秀学徒代表严怡蝶则代表全体学生向院校领导、老师们汇报了一年来的学习成长及医德仁心的培育历程,由衷地表达了对全体老师们在学习、实训、生活等方面精心管理、辛勤带教的感激之情。

 一年的学徒制学习就要结束了,医技系18级的同学们即将开始崭新的临床实习之旅。南通卫生高职校教务处处长张伟老师,对学生们进行了实习动员。从生活、住宿、交通、交友、工作等方面反复叮咛。医技系实训教研室主任卫燕老师向同学们布置了实习任务,并提出了实习中的具体要求。医技系副书记、副主任任亚丽老师表示在实习过程中同时需要严肃实习纪律,就上下班、病事假、等提出了具体明确的要求。

 最后,南通卫生高职校副书记、副校长杨建斌回顾了康复现代学徒制模式改革创新的历程,代表学校对二院、六院以及汉药中医医院长期以来对学校教学与实践工作的倾力支持致以衷心感谢,并对即将走上临床实习岗位的18级学生们提出了真诚的期望,和同学们强调了“安全意识”的重要性,并嘱咐学生在实习过程中勤思考、多请教、多实践,努力把自己培养成为社会所需的高素质卫技人才。